Звоните, сейчас: 8 (800) 500-68-67 
( Звонок по России бесплатный )

metro-logo-process-31.gif Павелецкая

  • 30.06.2016
Лечение рассеянного склероза в Центре Неврологии Доктора  Шахновича

Лечение рассеянного склероза в Центре Неврологии Доктора Шахновича

Рассеянный склероз – хроническое заболевание, при котором происходит разрушение миелиновой оболочки нервных волокон. Она представляет собой своего рода изоляцию, как на электрических проводах.

В отличие от обычной изоляции, предназначенной для предотвращения короткого замыкания и защиты людей от удара электрическим током, миелиновая оболочка играет важную роль в передаче нервных импульсов. Поэтому её повреждение приводит к нарушению тех или иных функций нервной системы.

Рассеянный склероз – хроническое, прогрессирующее заболевание. В настоящее время нет эффективных методов лечения, благодаря которым больной мог бы полностью выздороветь. Однако существуют препараты, которые помогают держать под контролем симптомы, надолго сохранить трудоспособность человека, способность справляться с повседневными делами, приемлемый уровень качества жизни.

Почему возникает рассеянный склероз? Кто находится в группе повышенного риска?

Ученым пока до конца не известно, почему у определенных людей развивается рассеянный склероз. Его относят к аутоиммунным заболеваниям – патологиям, при которых иммунная система начинает работать неправильно и атакует миелин, окружающий нервные волокна. В итоге нервные импульсы начинают проходить по ним хуже или оказываются вовсе заблокированными.

Известно, что женщины болеют рассеянным склерозом вдвое чаще по сравнению с мужчинами. Обычно заболевание начинается в возрасте 15-60 лет. Риск повышают некоторые вирусные инфекции, аутоиммунные патологии, вредные привычки (курение).

Какие симптомы должны заставить обратиться к неврологу?

У разных людей рассеянный склероз проявляется по-разному. У одних он протекает в более легкой форме, у других – в более тяжелой.

Чаще всего заболевание протекает в виде периодов обострения и улучшения состояния (ремиттирующее течение). При этом после каждого обострения состояние больного может несколько ухудшаться. У большинства таких пациентов заболевание со временем переходит во вторично-прогрессирующую форму: симптомы сохраняются постоянно и со временем нарастают. У некоторых людей заболевание протекает так изначально (первично-прогрессирующее течение).

К врачу должны заставить обратиться такие симптомы, как: слабость мышц и онемение в руках, ногах, частичная или полная утрата зрения, двоение в глазах, беспричинные боли и покалывания в разных частях тела, нарушение координации движений, походки, дрожь в руках и ногах, расстройства речи (невнятность), головокружения, постоянное сильное утомление.


    Эти симптомы встречаются не только при рассеянном склерозе, но и при многих других неврологических заболеваниях. Врач-невролог сможет достоверно разобраться, чем они вызваны, назначить правильное лечение. Запишитесь на прием в Центр Неврологии Доктора Шахновича по телефону 8 (800) 500-68-67.

Диагностика и лечение рассеянного склероза в Центре Неврологии Доктора Шахновича


Приглашаем вас записаться на консультацию к Виктору Александровичу Шахновичу – руководителю Центра, врачу-неврологу, ведущему научному сотруднику группы клинической патологии мозгового кровообращения НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко РАМН.

Одно из главных преимуществ нашей клиники в том, что здесь осмотр врача и диагностика проводятся быстро, без очередей, занимают, как правило, всего 2-3 часа. Во время первичного приема Виктор Александрович побеседует с вами, проведет осмотр, при необходимости назначит дополнительные диагностические исследования, многие из которых можно сразу пройти в нашей клинике. Затем с результатами обследования вы снова посещаете кабинет врача, получаете диагноз, назначения, рекомендации.

Нам доверяют многие пациенты в Москве, потому что:

● В Центре Неврологии Доктора Шахновича предоставляются комплексные услуги: консультация и осмотр врача, диагностика, современное эффективное лечение.
● У нас работают доктора, средний стаж которых – 10 лет. Многие являются врачами высшей категории, научными сотрудниками.
● Мы умеем разбираться в сложных, нестандартных клинических случаях и принимать правильные решения. Для этого может быть собран консилиум врачей и профессоров.
● Мы специализируемся исключительно на неврологических заболеваниях. Такая узкая специализация позволяет оказывать пациентам наиболее эффективную помощь.

Врачи, которые занимаются лечением:

Виктор Шахнович

Виктор Александрович Шахнович

руководитель Центра, врач-невролог, ведущий научный сотрудник группы клинической патологии мозгового кровообращения НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко РАМН.





Игорь Николаевич Гончаров

Игорь Николаевич Гончаров

Терапевт-кардиолог Центра Неврологии Доктора Шахновича




Рашит Сяитович Мусин

Рашит Сяитович Мусин

Врач-невролог, д.м.н., профессор. Часто дает консультации в городских клиниках и научно-исследовательских институтах.

Отзывы пациентов

Павел Портнов

Благодарю Виктора Александровича и коллектив Центра Неврологии Доктора Шахновича за помощь в лечении недуга моей мамы! Низкий поклон вам за ваше благородное дело и профессионализм!

Татьяна Аносова
Здесь помогают людям, независимо от возраста и достатка. Коллектив подобран квалифицированный и очень добрый. Спасибо!

Лара Деминская
Благодарю Виктора Александровича Шахновича, за любимую дочь и мамочку!! Что может быть важнее здоровья твоих родных людей? Ничего..... Благодарю судьбу за то, что узнала о Вас. Спасибо Вам и Вашей команде врачей!!! Низкий поклон и дай Вам Бог здоровья!!!

Запишитесь на консультацию к Виктору Александровичу Шахновичу со скидкой 7%:


ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ


Яндекс.Метрика