Звоните, сейчас: 8 (800) 500-68-67 
( Звонок по России бесплатный )

metro-logo-process-31.gif Павелецкая

  • 16.08.2016
Лечение болезни Паркинсона в Центре Неврологии Доктора Шахновича

Лечение болезни Паркинсона в Центре Неврологии Доктора Шахновича

Болезнь Паркинсона – заболевание, при котором происходит гибель нервных клеток головного мозга, вырабатывающих биологически активное вещество под названием допамин. В результате развиваются двигательные расстройства.

По оценкам экспертов, во всем мире болезнью Паркинсона страдают более 10 миллионов человек. У мужчин риски повышены на 50% по сравнению с женщинами.

В настоящее время не существует способов полностью вылечить это заболевание. Однако, своевременное начало лечения у невролога помогает существенно улучшить состояние больного человека.

Почему возникает болезнь Паркинсона?

Точная причина неизвестна. Ученые выделяют некоторые факторы риска, которые повышают вероятность возникновения болезни Паркинсона:

  • Наследственность. Обнаружены гены, мутации в которых приводят к развитию заболевания. В большинстве случаев, видимо, возникновению патологии способствует сочетание нескольких «неправильных» генов, каждый из которых вносит свой небольшой вклад.
  • Возраст. Болезнь Паркинсона может возникать у молодых людей, но происходит это очень редко. В группе повышенного риска – люди в возрасте 60 лет и старше.
  • Пол. Болезнь вдвое чаще возникает у мужчин.
  • Воздействие некоторых токсичных веществ. Например, риски повышаются у людей, которые длительно подвергаются воздействию пестицидов и гербицидов.

Как проявляется болезнь Паркинсона? В каких случаях нужно сразу обратиться к неврологу?

Существует десять ранних симптомов, появление которых может свидетельствовать о том, что у человека, возможно, развилась болезнь Паркинсона. Если у вас возникли два или более признаков из этого списка – нужно посетить врача:
  1. Дрожь пальцев, кистей, подбородка, губ.
  2. Внезапное изменение почерка – он стал значительно мельче.
  3. Резкие движения во сне, падения с кровати.
  4. Снижение обоняния. Человек стал хуже чувствовать запахи.
  5. Частые запоры.
  6. Скованность в мышцах, которая не проходит в процессе движений. Человек не «помогает» себе руками во время ходьбы, его ноги «как будто прилипли» к полу.
  7. Голос стал более тихим, низким.
  8. Головокружение, которое возникает, когда человек встает со стула.
  9. Лицо стало безэмоциональным, «как маска», глаза кажутся «пустыми», не моргают.
  10. Изменение позы. Человек стоит согнувшись или сильно ссутулившись.
Эти симптомы не всегда свидетельствуют о болезни Паркинсона. Паркинсонизм – неврологический синдром, который может возникать и при других заболеваниях. Только невролог сможет разобраться в причинах нарушений, установить правильный диагноз и назначить эффективное лечение.
  

Со временем болезнь Паркинсона может приводить к массе серьезных расстройств, среди которых: деменция, депрессия, нарушение глотания, сильные расстройства сна, постоянные запоры, утрата контроля над мочевым пузырем, боли в разных частях тела, снижение полового влечения. Качество жизни больного сильно снижается. Невролог поможет предотвратить эти проблемы, справиться с ними. Запишитесь на консультацию к врачу в Центре Неврологии Доктора Шахновича по телефону: 8 (800) 500-68-67.


Диагностика и лечение болезни Паркинсона и паркинсонизма в Центре Неврологии Доктора Шахновича

Центр Неврологии Доктора Шахновича – место, где вы можете получить консультацию высококвалифицированного невролога, оперативно пройти обследование, получить достоверный диагноз и правильное лечение.

Более чем за 15 лет мы вылечили более 25 000 пациентов:

  • Прием ведет Виктор Александрович Шахнович – врач-невролог с опытом более 30 лет, руководитель Центра, научный сотрудник НИИ нейрохирургии им. ак. Н.Н. Бурденко РАМН.

  • Все доктора в нашей клинике – профессионалы экспертного уровня со средним стажем работы 10 лет, большинство из них – врачи высшей категории, научные сотрудники.

  • Посетить врача и пройти обследование можно в течение 2-3 часов. За это время вы посещаете врача, проходите исследования и сдаете анализы, повторно заходите в кабинет к доктору, получаете диагноз и назначения.

  • Мы проводим комплексное обследование пациентов на современном диагностическом оборудовании. Часть исследований можно пройти в нашем Центре, часть – в клиниках наших партнеров, оперативно, без очередей.

  • Мы умеем разбираться в самых сложных клинических случаях. При необходимости для вас соберется консилиум из опытных врачей и профессоров. Виктор Александрович всегда может порекомендовать вам, если это будет нужно, консультацию у своих коллег.

Врачи, которые занимаются лечением:

Виктор Шахнович

Виктор Александрович Шахнович

руководитель Центра, врач-невролог, ведущий научный сотрудник группы клинической патологии мозгового кровообращения НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко РАМН.



Игорь Николаевич Гончаров

Игорь Николаевич Гончаров

Терапевт-кардиолог Центра Неврологии Доктора Шахновича



Рашит Сяитович Мусин

Рашит Сяитович Мусин

Врач-невролог, д.м.н., профессор. Часто дает консультации в городских клиниках и научно-исследовательских институтах.

Запишитесь на консультацию к Виктору Александровичу Шахновичу со скидкой 7%:


ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Яндекс.Метрика